
Рабипур. Инструкция.
Форма выпуска, примерная цена в аптеках:
- вакцина д/профилакт бешенства 1доза амп
Показания к применению
Лечебно-профилактическая (контакт и укусы людей бешенными, подозрительными на бешенство или неизвестными животными) или профилактическая иммунизация лиц, выполняющих работы по отлову и содержанию безнадзорных животных, ветеринаров, охотников, лесников, работников боен, таксидермистов, лиц, работающих с «уличным» вирусом бешенства.
Способ применения и дозы
Внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча, детям до 5 лет - в верхнюю часть переднебоковой поверхности бедра. Введение вакцины в ягодичную область не допускается. Хранение растворенной вакцины более 5 мин не допускается. Дозы и схемы иммунизации одинаковы для детей и взрослых.
Противопоказания
Лечебно-профилактическая иммунизация: отсутствуют. Профилактическая иммунизация: острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в ст. обострения или декомпенсации, системные аллергические реакции на предшествующее введение вакцины (генерализованная сыпь, отек Квинке), аллергические реакции на антибиотики, беременность.
Побочные действия
Местные: незначительная припухлость, гиперемия, зуд, увеличение регионарных лимфоузлов. Общие: недомогание, головная боль, слабость, гипертермия, неврологические симптомы.
Фармакологическая группа
Вакцины
Фармакологическое действие
Индуцирует выработку иммунитета против вируса бешенства.
Состав
Вакцинный вирус бешенства штамм Внуково-32.
Взаимодействие
Вакцинацию против бруцеллеза проводят не ранее, чем через 1 мес. после введения др. профилактических прививок или за 1 мес. до них. Допускается одновременная накожная вакцинация живыми вакцинами против бруцеллеза с вакцинацией против ку-риккетсиоза, туляремии и чумы.
Особые указания
Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением не менее 30 мин. В случае развития неврологических симптомов после введения вакцины пациента необходимо срочно госпитализировать, назначают симптоматическую терапию, гипосенсибилизирующие и антигистаминные ЛС. Места для проведения прививок должны быть оснащены средствами противошоковой терапии. После курса иммунотерапии выдается справка с указанием типа и серии препаратов, курса прививок, поствакцинальныхреакций. Антирабическая помощь состоит из местной обработки ран, царапин и ссадин, введения антирабической вакцины или одновременного применения антирабического иммуноглобулина и антирабической вакцины. При наличии показаний к применению антирабического иммуноглобулина, его используют непосредственно перед наложением швов. По возможности следует избегать наложения швов на рану. После местной обработки повреждений немедленно начинают лечебно-профилактическую иммунизацию. Курс лечения вакциной назначают независимо от срока обращения пострадавшего за помощью, даже через несколько месяцев после контакта с больным, подозрительным на бешенство или неизвестным животным (кроме антирабического иммуноглобулина). ГКС и иммунодепрессанты могут привести к неэффективности вакцинотерапии. Поэтому в случаях проведения вакцинации на фоне приема ГКС и иммунодепрессантов, определение концентрации вируснейтрализующих антител является обязательным. При отсутствии вируснейтрализующих антител проводится дополнительный курс лечения. Вакцинирующийся должен быть проинформирован, что ему запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6 мес. после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте.
Порядок отпуска препарата Рабипур
По рецепту врача
Источник: www.aptekarsk.ru
ВНИМАНИЕ! Прежде чем воспользоваться каким-либо лекарственным средством, необходимо посоветоваться с врачом!